Parmigiana di zucchine in bianco

Se non avete molto tempo, ma volete preparare un piatto non solo saporito, ma anche vegetariano, sano e veloce, per il quale bastano davvero pochi ingredienti, allora vi consiglio la mia parmigiana di zucchine in bianco! La potete mangiare come piatto unico, oppure servire come antipasto o contorno gustoso! Insomma, adatta a tutte le occasioni!

Ingredienti:

  • 1 kg di zucchine
  • farina mix universale o di riso q.b.
  • pangrattato q.b.
  • una mozzarella grande
  • pasta d’acciughe o filetti di acciughe
  • qualche cucchiaino di pesto (se lo avete)
  • parmigiano q.b.
  • sale e olio q.b.

Procedimento:

Con l’aiuto di una mandolina tagliate le zucchine a fette lunghe e sottili ed infarinatele.

Ungete la teglia da forno con dell’olio e cospargetela di pangrattato, in modo che aderisca bene su tutti i bordi.

Mettete quindi uno strato di zucchine, sale, un filo di olio, un pò di mozzarella tagliata a fette, qualche schizzo di pesto (se lo avete) , qualche schizzo di pasta di acciughe (o filetti di acciughe) ed infine il parmigiano grattugiato.  Continuate così facendo altri due strati e terminate spolverando con altro pangrattato e un filo di olio.

   

Infornate a 200° per circa mezz’ora (finchè non si sarà gratinata per bene)!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento