Brownies al cioccolato fondente e fragole senza burro

Oggi vi propongo gli ultimi brownies che ho preparato…ho utilizzato le fragole che sono di stagione, del cioccolato fondente che giaceva in dispensa e….sono senza burro!

Ho voluto preparare una versione diversa e un pò più leggera per salutare questa prematura stagione estiva e dire addio al forno.

Non so voi, ma con questo caldo non ce la faccio ad accendere il forno!

Il connubio fragole e cioccolato fondente è un grande classico che riscuote sempre un meritato successo.

Questi brownies sono semplicissimi da preparare e sono molto golosi: si sciolgono in bocca!

Ingredienti per una teglia 20X20:

  • . 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 30 ml di olio di semi di arachidi
  • 110 ml di latte
  • 10 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di farina mix dolci
  • fragole q.b.

Procedimento:

Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagno maria.

Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve con l’aiuto delle fruste elettriche.

Montate i tuorli con lo zucchero sempre con le fruste elettriche. Aggiungete il latte e l’olio e mescolate per bene.

 

Aggiungete il cacao e la farina e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il cioccolato sciolto ed amalgamate per bene. Aggiungete infine la chiara montata a neve ed incorporatela con l’aiuto di un cucchiaio con un movimento dal basso verso l’alto.

Foderate una teglia con carta forno e versate l’impasto. Decorate con delle fragole fresche.

Infornate a 180° (statico) per circa 50 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti). Sentirete che profumino….e che sapore!

 

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