Muffin light con farina di castagne e cacao

Non vedevo l’ora di mettermi ai fornelli e prepararmi un buon dolce per le mie colazioni.

Basta prodotti confezionati per un pò…dopo panettoni e pandori del periodo natalizio avevo voglia di un dolce sano, leggero, ma al tempo stesso nutriente e goloso.

Ho ideato e cucinato dei muffin extra light, ma davvero buonissimi! Sono naturalmente senza glutine, senza lattosio, senza zuccheri aggiunti…ma pieni di gusto!

Una colazione o merenda ideale per chi vuole restare in forma, ma senza rinunciare ai sapori! Si preparano in mezz’ora complessiva…quindi velocissimi!

Ho farcito metà muffins con dei lamponi e l’altra metà con delle gocce di cioccolato!

Ingredienti per 10 muffins:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 40 ml di olio di semi (arachidi o girasole)
  • 100 ml di acqua
  • 125 gr di farina di castagne senza glutine
  • 100 gr di farina mix dolci
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 15 gr di cacao amaro
  • 5 lamponi per farcire
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.

Unite l’olio di semi (io ho usato girasole), l’acqua, a farina di castagne, la farina mix dolci (ho usato Nutrifree), il lievito ed il cacao amaro.

Amalgamate per bene il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Versate un cucchiaio di composto nei pirottini per muffin. Farcite i muffin come più vi piace (io metà li ho farciti con i lamponi e metà con gocce di cioccolato). Copriteli con un altro cucchiaio di impasto, come in foto.

Infornateli a 180° statico per circa 25 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).

Ora non vi resta che gustarli!

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