Torta camilla con farine naturali

Per il dolce di questa settimana ho lasciato a voi la scelta!

Avete scelto la torta camilla con farine naturali, un dolce adatto davvero a tutti, perchè è senza glutine, senza lattosio, senza zuccheri aggiunti e con sole farine naturalmente prive di glutine, senza mix industriali.

Un dolce semplice, ma tanto sano, nutriente e buonissimo. Un pieno di vitamina C e di sapori, ideale per affrontare questa stagione invernale.

La colazione per me è un momento molto importante e mangiare un dolce fatto in casa, con ingredienti selezionati e salutari è il modo migliore per affrontare la giornata.

Prepararla è semplicissimo.

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm:

  • 3 uova
  • 250 gr di carote
  • 1 arancia non trattata (servono 90 ml di succo)
  • 3 cucchiai di miele
  • 70 ml di olio di semi (ho usato girasole, ma va bene anche arachidi)
  • 100 gr di farina di mandorle (io ho tritato le mandorle nel mixer)
  • 150 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito da 16 gr

Procedimento:

Pelate le carote e frullatele nel mixer.

 

In una ciotola sbattete le uova con il miele. Aiutatevi con le fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.

Grattate la buccia di un’arancia non trattata e mettetela nell’impasto. Aggiungete il succo dell’arancia e l’olio di semi.

Aggiungete le farine di mandorle, riso, fecola di patate e lievito. Amalgamate per bene con l’aiuto delle fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite infine le carote tritate e versate nella vostra tortiera. Io uso quella in silicone che non necessita di essere imburrata.

Infornate a 180° in modalità statica per circa 40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).

Non vi resta che gustare il vostro dolce!

 

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