Torta cacao e pere
Anche questa settimana ho fatto scegliere a voi la torta che avrei cucinato per le mie colazioni sane, nutrienti e golose.
Ho ideato una torta senza glutine, senza zuccheri aggiunti, senza burro, nè olio. Ma allora vi chiederete…cosa ci hai messo?
La lista ingredienti è semplicissima, per un risultato molto goloso. I miei dolci devono essere infatti non solo sani, ma anche buoni!
Preparare questa torta è davvero semplice!
Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm:
- 3 uova
- 2 cucchiai di miele (in alternativa 50 gr di zucchero di canna)
- 1 succo di frutta alla pera (200 ml)
- 260 gr di farina mix dolci
- 3 pere mature
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
- 1 pizzico di cannella
Procedimento:
In una ciotola lavorate le uova con il miele aiutandovi con le fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete il succo di pera, la farina ed il lievito ed amalgamate per bene sempre con le fruste.
Unite il cacao e la cannella e mescolate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Tagliate due pere a cubetti e mettetele nell’impasto. Versatelo in una tortiera (io uso quella in silicone che non necessita di essere imburrata). Usate la pera restante per tagliarla a lamelle sottili ed usatela per decorare la vostra torta.
Infornate a 180° (statico) per circa 40 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.
Fatela raffreddare e …. buon appetito!
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