Torta cacao e pere

Anche questa settimana ho fatto scegliere a voi la torta che avrei cucinato per le mie colazioni sane, nutrienti e golose.

Ho ideato una torta senza glutine, senza zuccheri aggiunti, senza burro, nè olio. Ma allora vi chiederete…cosa ci hai messo?

La lista ingredienti è semplicissima, per un risultato molto goloso. I miei dolci devono essere infatti non solo sani, ma anche buoni!

Preparare questa torta è davvero semplice!

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm:

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di miele (in alternativa 50 gr di zucchero di canna)
  • 1 succo di frutta alla pera (200 ml)
  • 260 gr di farina mix dolci
  • 3 pere mature
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • 1 pizzico di cannella

Procedimento:

In una ciotola lavorate le uova con il miele aiutandovi con le fruste elettriche, fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete il succo di pera, la farina ed il lievito ed amalgamate per bene sempre con le fruste.

 

Unite il cacao e la cannella e mescolate fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.

Tagliate due pere a cubetti e mettetele nell’impasto. Versatelo in una tortiera (io uso quella in silicone che non necessita di essere imburrata). Usate la pera restante per tagliarla a lamelle sottili ed usatela per decorare la vostra torta.

 

Infornate a 180° (statico) per circa 40 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.

Fatela raffreddare e …. buon appetito!

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