Pan di mele

Eccomi qui…ancora con un dolce alle mele! Lo so, sono un po’ ripetitiva, ma li amo, che ci posso fare?

Del resto al cuore non si comanda… ho visto questa ricetta da Silvia di Pasticcerando senza glutine. Lei è bravissima ed una solo farine naturalmente senza glutine. Le sue ricette sono ben studiate e bilanciate e riescono sempre bene…questo è il suo blog https://www.pasticcerandosenzaglutine.it/ricette/torte-senza-glutine-soffici/

Come sapete però a me piace sempre mettere del mio nelle cose che faccio e così ho rielaborato un po’ la ricetta, che condivido con piacere.
Preparare il pan di mele è facile e veloce e il risultato…beh…troppo goloso!!!
Il dolce è soffice, profumato e davvero buono!
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
3 uova
60 gr di zucchero di canna
70 ml di olio di semi (arachidi o girasole)
55 ml di latte
220 gr di farina mix dolci soffici Revolution
2 mele
Cannella q.b.
3 cucchiai di uvetta
1 bustina di lievito per dolci da 16 gr

Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete latte ed olio ed infine la farina con il lievito.

Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Tritate le mele sbucciate in un mixer. Potete anche grattugiarle a mano, se preferite. Aggiungetele all’impasto una volta ridotte in purea, assieme ad abbondante cannella e l’uva passa che avrete fatto rinvenire mettendola ammollo in acqua calda.
Amalgamate per bene con un cucchiaio e versate il composto in una tortiera in silicone.

Infornate in forno statico a 170 gradi per circa 35/50 minuti. La tempistica può variare in base alla potenza del vostro forno. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornare.
Ora non mi resta che augurarvi buona colazione o merenda con questo dolce delizioso!

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