Pasta di riso integrale con zucchine, ricotta di pecora e curcuma

Oggi vi propongo un primo piatto che mi è stato cucinato in casa e a cui non riesco a rinunciare, perchè trovo gustosissimo!

Un primo piatto velocissimo, a prova di pausa pranzo, nonchè molto semplice.

Io lo trovo straordinario nella sua semplicità.

Ho usato la pasta di riso integrale Felicia, che è ottima. Ha un basso indice glicemico, tiene perfettamente la cottura ed è indicata per le malattie da cui sono affetta.

Ma ora veniamo a noi…

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 zucchina napoletana grande
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di ricotta di pecora
  • dragoncello, curcuma
  • olio e sale

Procedimento:

Tagliare la zucchina e la cipolla sottili con l’aiuto di una grattugia e metterle e stufare in una padella antiaderente senza niente, solo il sale. Girate per bene,  mantenendo il fuoco non troppo alto, altrimenti si attaccheranno.

Quando saranno appassite aggiungete aglio tagliato a pezzettoni (se vi piace) e olio. Fate cucinare per altri 5 minuti. Aggiungete curcuma e dragoncello. Girate per bene.

 

Spegnete il fuoco. Mettete la ricotta, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e girate per bene in modo da sgranarla.

Lessate la vostra pasta preferita, scolatela e ripassatela in padella assieme al condimento. Buon appetito!

 

Quando si

 

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