Pasta di riso integrale con zucchine, ricotta di pecora e curcuma
Oggi vi propongo un primo piatto che mi è stato cucinato in casa e a cui non riesco a rinunciare, perchè trovo gustosissimo!
Un primo piatto velocissimo, a prova di pausa pranzo, nonchè molto semplice.
Io lo trovo straordinario nella sua semplicità.
Ho usato la pasta di riso integrale Felicia, che è ottima. Ha un basso indice glicemico, tiene perfettamente la cottura ed è indicata per le malattie da cui sono affetta.
Ma ora veniamo a noi…
Ingredienti per 2 persone:
- 1 zucchina napoletana grande
- 1/4 di cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di ricotta di pecora
- dragoncello, curcuma
- olio e sale
Procedimento:
Tagliare la zucchina e la cipolla sottili con l’aiuto di una grattugia e metterle e stufare in una padella antiaderente senza niente, solo il sale. Girate per bene, mantenendo il fuoco non troppo alto, altrimenti si attaccheranno.
Quando saranno appassite aggiungete aglio tagliato a pezzettoni (se vi piace) e olio. Fate cucinare per altri 5 minuti. Aggiungete curcuma e dragoncello. Girate per bene.
Spegnete il fuoco. Mettete la ricotta, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e girate per bene in modo da sgranarla.
Lessate la vostra pasta preferita, scolatela e ripassatela in padella assieme al condimento. Buon appetito!
Quando si
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