Crostatine integrali alle mele
Complice un mix di pasta frolla integrale Revolution, qualche settimana fa ho deciso di prepararmi delle belle e buone crostatine alle mele.
Semplici e facili da preparare, rappresentano per me un comfort food per eccellenza.
Ingredienti per 12 crostatine:
- 230 gr di farina mix frolla integrale Revolution
- 2 uova
- 90 gr di burro a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia Babbi + altri 2 per il ripieno di mele
- 5 mele piccole (in alternativa 3 mele normali)
- 1 tazzina da caffè di passito
- cannella q.b.
Procedimento:
Impastare a mano tutti gli ingredienti insieme in una ciotola finché non ottenete un impasto liscio e ben amalgamato.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo tagliate le mele a cubetti e fatele cucinare in padella con una tazzina da caffè di passito ed abbondante cannella. ho aggiunto anche due cucchiaini di pasta di vaniglia Babbi. Serviranno circa 10 minuti.
Prendete 2/3 di impasto, spolverizzatelo con farina di riso su entrambi i lati e stendetelo con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno. Con un coppa pasta tagliate 12 cerchi e metteteli in uno stampo per muffin (o negli stampini in alluminio). Lo spessore deve essere di circa 3/4 mm. Una volta fatti i cerchi, impastate di nuovo le eccedenze e stendete di nuovo col mattarello.
Riempite con le mele. Prendete l’impasto restante e sbriciolatelo sulla superficie delle crostatine. Potete anche fare delle striscioline, se preferite.
Infornate a 170° per circa 25/30 minuti.
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