Crostatine integrali alle mele

Complice un mix di pasta frolla integrale Revolution, qualche settimana fa ho deciso di prepararmi delle belle e buone crostatine alle mele.

Semplici e facili da preparare, rappresentano per me un comfort food per eccellenza.

Ingredienti per 12 crostatine:

  • 230 gr di farina mix frolla integrale Revolution
  • 2 uova
  • 90 gr di burro a temperatura ambiente
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia Babbi + altri 2 per il ripieno di mele
  • 5 mele piccole (in alternativa 3 mele normali)
  • 1 tazzina da caffè di passito
  • cannella q.b.

Procedimento:
Impastare a mano tutti gli ingredienti insieme in una ciotola finché non ottenete un impasto liscio e ben amalgamato.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo tagliate le mele a cubetti e fatele cucinare in padella con una tazzina da caffè di passito ed abbondante cannella. ho aggiunto anche due cucchiaini di pasta di vaniglia Babbi. Serviranno circa 10 minuti.

Prendete 2/3 di impasto, spolverizzatelo con farina di riso su entrambi i lati e stendetelo con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno. Con un coppa pasta tagliate 12 cerchi e metteteli in uno stampo per muffin (o negli stampini in alluminio). Lo spessore deve essere di circa 3/4 mm. Una volta fatti i cerchi, impastate di nuovo le eccedenze e stendete di nuovo col mattarello.

Riempite con le mele. Prendete l’impasto restante e sbriciolatelo sulla superficie delle crostatine. Potete anche fare delle striscioline, se preferite.

Infornate a 170° per circa 25/30 minuti.

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