Pizza rustica con prosciutto cotto porchettato ed emmental

Al supermercato ho ritrovato finalmente la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni!

La adoro e nel mio frigorifero (o freezer) non manca mai! Se devo preparare una cena veloce e gustosa è l’ideale e…si può farcire veramente con tutto quello che vi viene in mente!

Questa sera vi propongo una pizza rustica con un affettato che a Frascati è molto facile da trovare: il prosciutto cotto porchettato!

Come avrete intuito dal nome è un mix tra il prosciutto cotto e la porchetta…insomma una vera goduria palatale!

In casa avevo una fetta di emmental e…la pizza è venuta da sè, con i complimenti di mamma e papà che se la sono divorata!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 etto e mezzo di prosciutto cotto porchettato
  • 1 fetta di emmental

Procedimento:

Stendete il rotolo di pasta sfoglia con la carta forno in una teglia rotonda.

In una ciotola tagliate il prosciutto a pezzetti ed il formaggio a cubetti. Girate per bene e farcite la pizza. Richiudete i bordi come in foto.

Infornate a 220° per circa mezz’ora, finchè la pizza non si sarà scurita per bene, come in foto. Il mio segreto è infornare prima la pizza per 10 minuti sul fondo del forno e poi ultimare la cottura a metà altezza. In questo modo la base della pizza si cucinerà per bene e non sarà morbida…ossia a rischio rottura!

Bene, non vi resta che provare!

 

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