Plumcake marmorizzato con yogurt greco

Per la colazione ho deciso di prepararmi un semplicissimo plumcake marmorizzato allo yogurt greco.

Un classico dolce da colazione, molto scenografico ed anche molto buono.

Ingredienti:

  • 2 uova grandi
  • 50 gr di miele
  • 1 vasetto di yogurt greco da 150 gr
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • 200 gr di farina mix dolci
  • 70 ml di olio di semi di arachidi
  • 70 ml di latte vegetale
  • 10 gr di cacao amaro
  • vaniglia (per aromatizzare)

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungete lo yogurt greco.

Aggiungete olio di semi e girate per bene.

Aggiungete anche la vaniglia (o vanillina).

Aggiungete anche farina e lievito e girate con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. A questo punto ho aggiunto il latte vegetale ed amalgamato bene.

Dividete l’impasto in due ciotole e in una metà aggiungete il cacao amaro. Amalgamate bene sempre con l’aiuto delle fruste elettriche.

In uno stampo per plumcake alternate cucchiaiate di impasto al cacao e impasto bianco. Infornate a 180° per circa 40 minuti, facendo sempre prima la prova con lo stuzzicadenti.

Buona colazione!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento