Banana bread vegano con fragole e gocce di cioccolato

Avevo delle banane mature da consumare ed ho deciso di preparare un banana bread vegano.

Le banane, infatti, sono un ottimo sostituto delle uova nei dolci. Ho aggiunto fragole e gocce di cioccolato fondente, perchè da ragazzina ero solita bere sempre il frappè fragola e banana e andavo matta per la combinazione dei due sapori!

Le gocce di cioccolato fondente invece…beh quelle stanno bene su tutto!

Preparare questo dolce è semplice e veloce, però dovete schiacciare benissimo le banane rendendole una purea. Io non l’ho fatto, perchè ero stanca e sono andate un pò sul fondo del dolce (se vedete bene la foto). Sono sincera.

Ingredienti per un banana bread:
– 3 banane mature
– 50 gr di zucchero integrale di canna
– 100 ml di latte vegetale
– 60 ml di olio di semi di arachidi
– 150 gr di farina di riso

-50 gr di fecola di patate

– 1 bustina di lievito da 16 gr
– Cannella, scorza di limone non trattato, vaniglia
– Gocce di cioccolato extra fondente e fragole (circa 16)

Procedimento:
In una ciotola schiacciate con una forchetta le banane  fino a ridurle in purea.

Aggiungete il latte vegetale, l’olio e lo zucchero. Aggiungete anche la cannella, la scorza di limone, la vaniglia.

Amalgamate velocemente con l’aiuto di una frusta a mano.


Unite ora la farina, la fecola ed il lievito e girate per bene sempre con la frusta a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete delle gocce di cioccolato extra fondente (io ho controllato che nelle mie non ci fosse latte, oltre che glutine ovviamente), le fragole tagliate in 4 e girate per bene.
In sostituzione potete aggiungere delle noci, o altra frutta secca, oppure anche un cucchiaio abbondate di cacao amaro.
Versate l’impasto nello stampo per plumcake (io uso quello in silicone che non necessita di essere imburrato).

Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.
Un dolce semplicemente irresistibile!
Adesso non mi resta che augurarvi buona colazione, o merenda!

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