Torta di ricotta e pere

Questa ricetta vi piacerà tantissimo…perchè la torta è super morbida, soffice e profumata, ottima per una colazione o una merenda sana, gustosa e nutriente!

A casa è finita in un giorno! Mio padre (che non ama molto i dolci) in una sera ne ha mangiate addirittura tre fette…un pò ne ho portata ai colleghi in ufficio…e il resto per me!

Ma veniamo al dunque…ecco la ricetta (semplicissima)!

Ingredienti per una tortiera di 20/22 cm:

  • 350 gr di ricotta di mucca
  • due pere mature (circa 400 gr)
  • 250 gr di farina mix dolci (io ho usato la Nutrifree)
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

In una ciotola sbattete con le fruste elettriche lo zucchero con la ricotta, in modo che si formi una crema liscia.

A questo punto aggiungete le uova e continuate a lavorare con le fruste elettriche.

 

Aggiungete la farina, il lievito e la vanillina e lavorate con le fruste fino al completo assorbimento.

Tagliate a cubetti una pera e mezzo (l’altra metà usatela per la decorazione) e unitela all’impasto, girando con un cucchiaio.

Imburrate la vostra tortiera (io uso sempre la margarina vegetale) e versate l’impasto. Con l’aiuto di una mandolina tagliate la pera avanzata a sfoglie sottili e disponetele sulla torta. Infornate a 180° per 45/50 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti)!

Quando la torta sarà raffreddata spolveratela con lo zucchero a velo e gustate questa nuvola buonissima!

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento