Torta di mele mille strati con miele e yogurt greco
Da un paio di mesi ho difficoltà a fare colazione: non ho molta fame ed avevo bisogno di un dolce che mi facesse aprire lo stomaco.
Ho puntato sulla torta di mele, mio dolce preferito in assoluto.
Ho fatto una torta mille strati, piena zeppa di mele, ma light…con yogurt greco e miele al posto di zucchero/burro/miele.
Prepararla è come sempre semplice e veloce, alla portata di tutti.
Ho finito la mia torta in tre giorni!
Ingredienti per una tortiera a 22 cm:
- 5 mele (ho usato le rosse)
- 2 uova
- 1 cucchiaio di miele (in alternativa 50 gr di zucchero)
- 1 vasetto di yogurt greco da 150 gr
- 100 gr di farina mix dolci (ho usato Nutrifree)
- 1 bustina di lievito per dolci
- cannella q.b.
- succo di 1 limone
Procedimento:
Sbattete le uova con il miele con le fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete lo yogurt greco e lavorate con le fruste.
Aggiungete la cannella, poi la farina ed il lievito. Lavorate fino a completo assorbimento.
Con l’aiuto di una mandolina tagliate le mele a fettine sottili ed irroratele con il succo di limone per non farle annerire. Aggiungetele all’impasto e mettete il tutto in una tortiera.
Io ho usato quella in silicone che non necessita di essere imburrata.
Infornate a 180° per circa 50 minuti.
Nessun Commento