Cookies pancakes con farina di platano

D’estate per me il forno è bandito, ma dopo un pò di giorni mi stanco anche io di mangiare prodotti confezionati ed ho bisogno di cucinare qualcosa che sia sano, ma nutriente e sfizioso.
I pancakes e le crepes rappresentano per me la soluzione ideale per una colazione all’insegna del gusto e della leggerezza.
Per i cookies pancakes che ho preparato e che vi propongo oggi, ho usato un ingrediente davvero speciale: la farina di platano di Platatine.
La parte nutritiva prevalente del platano è fornita da fibre e carboidrati, composti principalmente da amidi, polisaccaridi che le piante usano per immagazzinare l’energia che serve loro.
Questa caratteristica strutturale rende il platano sia un’ottima spugna per raccogliere importanti micronutrienti essenziali ed essere duttile come base per la preparazione di alimenti derivati, sia dolci che salati.
La percentuale di amidi resistenti sul totale è molto elevata nel platano, questo gli conferisce delle notevoli proprietà nutritive per la flora batterica, con un effetto diretto sui cicli infiammatori e sul controllo dei microrganismi patogeni nel corpo (sistema immunitario), causa delle degenerazioni cellulari.
Privo di colesterolo, con un trascurabile contenuto di grassi e contenuto indice glicemico, il platano rappresenta una base nutritiva di alto profilo e con una vasta gamma di micronutrienti polifunzionali.
Studi internazionali certificati hanno mostrato diverse azioni benefiche sull’organismo che rendono il Platano verde un alimento alleato della salute:
– azione riequilibrante sul fegato.
– effetti positivi sugli emuntori renale ed epatico
– azione di rinforzo delle difese immunitarie;
– azione protettiva per l’apparato cardiovascolare
– azione di contrasto sull’attività ritentiva e ipertensiva del sodio, con conseguente regolazione della pressione sanguigna.
– azione protettiva e curativa in caso di ulcera e di lesioni ulcerative delle mucose
– acceleratore del metabolismo
– azione ipoglicemizzante curativa nella sindrome metabolica
– azione benefica sull’assetto lipidico
– azione antifame compulsiva
– azione nutritiva per occhi e pelle
– azione riequilibrante dell’alvo in caso di diarrea
– azione antiossidante, antimutagena e antitumorale grazie alla presenza di flavonoidi come le catechine, epicatechine e antocianine.

I miei pancakes sono davvero sani anche perchè ho usato lo yogurt greco senza grassi e zuccheri ed un cucchiaio scarso di miele.
Questi dolcetti si preparano in pochissimi minuti e sono buoni anche due giorni dopo la loro cottura.
Potete trovare la farina di platano sullo shop online di Platatine https://www.platatine.shop/ e, se volete, potete usare il codice sconto GIUGGIOLA10 (non percepisco percentuali sulle vendite).

Ingredienti per 8 pancakes:
2 uova
1 cucchiaio scarso di miele
150 gr di yogurt greco
90 gr di farina di platano
1 cucchiaino di lievito per dolci
20 ml di acqua
2 cucchiai di gocce di cioccolato extra fondente

Procedimento:
In una ciotola sbattete le uova assieme al miele.
Potete usare la frusta a mano, o quelle elettriche.
Aggiungete lo yogurt ed amalgamate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Aggiungete infine la farina con il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Ho aggiunto anche dell’acqua per ottenere un impasto abbastanza denso, non troppo liquido.

Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e girate per bene.
Imburrate la padella antiaderente (potete usare la margarina o l’olio) e cucinate i vostri pancakes. Girateli solo quando saranno comparse le bolle sulla superficie. Ci vorranno un paio di minuti per lato.

Guarnite i vostri pancakes come più vi piace e gustateli.
Fidatevi se vi dico che sono troppo buoni!!!

 

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