Besciamella
La besciamella la preparavo sempre con nonna Bianca…sin da piccola! Mi affidava l’importante compito di girare il latte e di grattare la noce moscata…è strano che poi non l’abbia mai cucinata da sola. Adesso sentivo che era decisamente arrivato il momento e poi … è davvero semplicissimo! La si può usare per tantissime ricette e fatta in casa è tutta un’altra storia! Provate anche voi!
Ingredienti per 250 gr di besciamella:
- 25 gr di burro
- 25 gr di farina (ho usato mix universale, oppure quello per pasta)
- 250 ml di latte intero
- 1 pizzico di sale e noce moscata q.b.
Procedimento:
In un bollitore mettete a scaldare il latte e in un altro pentolino mettete il burro a sciogliere e versate la farina tutta insieme, girando con una frusta. Aggiungete quindi il latte caldo, salate e mettete la noce moscata. Continuate a girare con la frusta, finchè non ottenete la consistenza che preferite.
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