Besciamella

La besciamella la preparavo sempre con nonna Bianca…sin da piccola! Mi affidava l’importante compito di girare il latte e di grattare la noce moscata…è strano che poi non l’abbia mai cucinata da sola. Adesso sentivo che era decisamente arrivato il momento e poi … è davvero semplicissimo! La si può usare per tantissime ricette e fatta in casa è tutta un’altra storia! Provate anche voi!

Ingredienti per 250 gr di besciamella:

  • 25 gr di burro
  • 25 gr di farina (ho usato mix universale, oppure quello per pasta)
  • 250 ml di latte intero
  • 1 pizzico di sale e noce moscata q.b.

Procedimento:

In un bollitore mettete a scaldare il latte e in un altro pentolino mettete il burro a sciogliere e versate la farina tutta insieme, girando con una frusta. Aggiungete quindi il latte caldo, salate e mettete la noce moscata. Continuate a girare con la frusta, finchè non ottenete la consistenza che preferite.

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento