Ciambellone con miele, panna, nocciole e gocce di cioccolato fondente
Oggi vi propongo un ciambellone soffice e gustoso. E’ molto nutriente ed ideale da gustare in ogni momento della giornata.
Si prepara in esattamente 10 minuti ed è molto semplice.
Come sempre non ho usato lo zucchero, né olio, né burro…cercando di ottenere un dolce più sano, ma senza rinunciare al gusto.
Sono sicura che piacerà a tutti.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
– 3 uova
– 2 cucchiai di miele (in alternativa 80 gr di zucchero)
– 250 ml di panna liquida
– 230 gr di farina mix dolci (Nutrifree)
– 3 cucchiai di nocciole tritate
– gocce di cioccolato fondente q.b.
– 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
Procedimento:
Con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate le uova con il miele, fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete la panna e poi la farina con il lievito.
Lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.
Aggiungete delle gocce di cioccolato. Versate nell’impasto. Io uso quello in silicone che non ha bisogno di essere imburrato.
Decorate la superficie con delle nocciole tritate e altre gocce di cioccolato.
Infornate a 170° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti.
Avete sentito che profumo e che bontà?
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