Banana Bread

Questa è la prima volta che preparo un dolce con le banane e niente…ho scoperto un mondo! Ho letto un pò di ricette su internet e poi sono andata di fantasia, rielaborando a modo mio! Ho usato farina mix dolci, farina di riso e fecola di patate, ma potete usare ance solo il mix dolci!

E’ piaciuto talmente tanto che in casa lo hanno divorato…non mi resta di consigliarvi di provarlo assolutamente!

Ho reso la mia ricetta ancora più speciale grazie ai Semi della Saggezza della Iswari, che (se volete) potete acquistare comodamente su internet, il loro link diretto è  https://www.iswari.com/it/shop/semi-della-saggezza     

In particolare le Bacche di Goji sono delle piccole bombe di antiossidanti e vitamine, ottime per combattere lo stress ossidativo e l’invecchiamento, anche quello delle cellule cerebrali!

Le Pepite di Cacao Crudo sono una miniera d’oro per il cervello: a parte l’aroma unico del Cacao Criollo del Perù, la varietà migliore al mondo, sono ricche di antiossidanti e triptofano, che stimola la produzione di serotonina. Questa sostanza è un ormone che favorisce il buonumore e la lucidità mentale.

semi di zucca e di girasole sono una fonte di ferro, per combattere la spossatezza, ma anche di vitamine e altri minerali.

Se volete acquistarli su internet ricordate di inserire il mio codice sconto “LAGIUGGIOLA” e, oltre agli sconti già presenti sui prodotti, otterrete un ULTERIORE SCONTO del 10%!

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake:

  • 3 banane mature
  • 150 gr di farina mix dolci (ho usato Nutrifree)
  • 50 gr di farina di riso
  • 80 gr di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito
  • 110 gr di burro sciolto
  • 3 uova
  • cannella in polvere q.b.
  • 4/5 cucchiai di Semi della saggezza
  • 3/4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Sciogliete il burro a bagnomaria. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, finchè non diventano belle spumose.

Versate il burro fuso e poi il mix di farine (ovviamente potete usare anche solo il mix dolci) con il lievito e la cannella.

In una ciotola tagliate a cubetti due banane mature e schiacciatele con una forchetta. Aggiungetele quindi all’impasto assieme ai semi della saggezza (in alternativa potete usare altra frutta secca) e le gocce di cioccolato. Versate l’impasto in uno stampo per plumcake e decoratelo con una banana tagliata a metà (come in foto).

Infornate a 180° per 45/50 minuti circa (fate la prova con lo stuzzicadenti)! Il profumo di questo dolce è pazzesco, così come il suo sapore! Sono SICURA che non vi deluderà!!! Ah, dimenticavo…è anche morbidissimo!

 

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento