Filetti di orata su crema all’arancia con contorno di patate lesse
Adoro l’orata! Se la sera torno tardi e non ho tempo la cucino al forno senza niente, condendola poi solo con olio, sale e limone, ma se ho un pò di tempo mi piace sperimentare qualche condimento più gustoso, come quello che vi propongo oggi: filetti di orata su crema all’arancia con contorno di patate lesse!
Potete usare i filetti di orata surgelati oppure farveli fare dal pescivendolo.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 filetti di orata
- olio q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- succo di un arancio spremuto
- mezzo bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di amido di mais (o di farina, qualunque mix va bene, anche farina di riso)
Procedimento:
In una padella fate rosolare i filetti di orata in poco olio e su entrambi i lati. Sfumate con un bicchiere di vino bianco ed aggiungete sale e pepe.
Quando il vino sarà sfumato aggiungete il succo di un’arancia.
Fate cucinare il pesce per altri 5 minuti, poi aggiungete l’amido di mais (o la farina) sciolto in mezzo bicchiere d’acqua e fate rapprendere la salsa.
Non vi resta che impiattare e gustare un secondo piatto facile, veloce e buonissimo! Farete un figurone!
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