Polpettone di tonno

Cari tutti, ho un altro pò di riposo prima di tornare a lavoro e ne approfitto per stare con la mia sorellona Giorgia. Oggi abbiamo preparato un piatto unico fresco, facile ed ovviamente senza glutine!

Adesso l’ho lasciata riposare un pò (con due bambini non è semplice), così vi posto subito subito la ricetta di oggi (in realtà ne ho anche una di ieri e ne avrò per tutta la settimana)!

Spero che vi piaccia!

Ingredienti:

  • 2 patate medie
  • 200 gr di tonno sgocciolato
  • sale, pepe, scorza di limone e basilico
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

Lessate due patate medie e schiacciatele.

Unite alle patate il tonno, sale, pepe, basilico e scorza di un limone.

Aggiungete il pangrattato per compattare il composto (la quantità dipenderà da quanta acqua rilasceranno le patate).

Con l’aiuto delle mani formate un polpettone, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per un paio di ore.

Panatelo nel pangrattato, mettetelo sulla carta forno oliate cucinate per circa 30 minuti a 220°.

Lasciate intiepidire prima di affettare.

Noi lo abbiamo gustato con un contorno di finocchi ed arance…freschissimo!

Buon appetito!

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento