Torta cremosa di mele con miele, mascarpone, mandorle e castagne

Oggi ho preparato una torta di mele squisita!

Una ricetta di mia creazione, in base a quello che avevo in dispensa. Una torta soffice, leggera, sana, che profuma di buono.

Niente zucchero, niente burro od olio…e stavolta anche senza lattosio! Adatta a tutti!

Inutile ripetervi ancora che le torte di mele sono le mie preferite ed ogni volta mi piace inventare nuove versioni da assaporare!

Questa la approva anche mamma Antonella!

Prepararla è semplicissimo.

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 3 uova
  • 2 cucchiai di miele (in alternativa 50 di zucchero)
  • 250 gr di mascarpone (senza lattosio)
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia (ho usato Babbi)
  • 40 gr di farina di mandorle Molino Rossetto
  • 60 gr di farina di castagne Molino Spadoni
  • 100 gr di farina mix dolci Nutrifree
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • 3 mele
  • 1 limone

Procedimento:

In una ciotola lavorate le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungete il mascarpone e lavorate fino a completo assorbimento.

Aggiungete la pasta di vaniglia e lavorate con le fruste.

Aggiungete le farine di mandorle e castagne. In alternativa potete anche usare una sola farina di frutta secca in base alla vostra disponibilità: mandorle, nocciole, castagne…

Lavorate con le fruste  fino ad ottenere un impasto liscio.

Aggiungete infine il mix dolci ed il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Tagliate due mele a cubetti e mettetele nell’impasto, che verserete nella tortiera. Io uso quella in silicone che non necessita di essere imburrata.

Tagliate la restante mela a fettine sottili con tutta la buccia (se è edibile e non lavorata), irroratele con il succo di limone, così non anneriranno e decorate la superficie della torta.

Infornate a 180° per circo 50 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).

Beh? Che aspettate? Buon appetito!

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