Torta cremosa di mele con miele, mascarpone, mandorle e castagne
Oggi ho preparato una torta di mele squisita!
Una ricetta di mia creazione, in base a quello che avevo in dispensa. Una torta soffice, leggera, sana, che profuma di buono.
Niente zucchero, niente burro od olio…e stavolta anche senza lattosio! Adatta a tutti!
Inutile ripetervi ancora che le torte di mele sono le mie preferite ed ogni volta mi piace inventare nuove versioni da assaporare!
Questa la approva anche mamma Antonella!
Prepararla è semplicissimo.
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
- 3 uova
- 2 cucchiai di miele (in alternativa 50 di zucchero)
- 250 gr di mascarpone (senza lattosio)
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia (ho usato Babbi)
- 40 gr di farina di mandorle Molino Rossetto
- 60 gr di farina di castagne Molino Spadoni
- 100 gr di farina mix dolci Nutrifree
- 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
- 3 mele
- 1 limone
Procedimento:
In una ciotola lavorate le uova con il miele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose. Aggiungete il mascarpone e lavorate fino a completo assorbimento.
Aggiungete la pasta di vaniglia e lavorate con le fruste.
Aggiungete le farine di mandorle e castagne. In alternativa potete anche usare una sola farina di frutta secca in base alla vostra disponibilità: mandorle, nocciole, castagne…
Lavorate con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungete infine il mix dolci ed il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Tagliate due mele a cubetti e mettetele nell’impasto, che verserete nella tortiera. Io uso quella in silicone che non necessita di essere imburrata.
Tagliate la restante mela a fettine sottili con tutta la buccia (se è edibile e non lavorata), irroratele con il succo di limone, così non anneriranno e decorate la superficie della torta.
Infornate a 180° per circo 50 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).
Beh? Che aspettate? Buon appetito!
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