Polpette di ceci, patate e zucchine

Ho una sfilza di ricette da postarvi…sono le ricette che ho cucinato (qualche settimana fa), o che continuo a preparare con Giorgia (mia cugina). Scusate per il ritardo, ma ultimamente riuscire ad incastrare tutto è un pò complicato!

Le polpette che vi propongo stasera sono particolarmente sfiziose, perchè non solo sono preparate con ingredienti naturalmente privi di glutine (tranne il pangrattato), ma sono anche vegetariane! In più le potete offrire come aperitivo sfizioso, o come secondo piatto completo. Le potete mangiare anche fredde!

Insomma sono davvero facili e buone da preparare…

Ingredienti per 14 polpette:

  • 1 patata 200 gr
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipollina
  • 270 gr di ceci
  • 1 cucchiaio di curry
  • sale e olio
  • 3-4 cucchiai di pangrattato

Procedimento:

 

Lessate la patata.

Trifolate la zucchina con un pò di cipolla e cucinate per una decina di minuti.

Mettete nel tritatutto 270 gr di ceci sgocciolati e sciacquati, la patata, la zucchina. Otterrete un impasto omogeneo.

In una ciotola mischiate 1 cucchiaio di curry (se vi piace), una presa di sale e 3-4 cucchiai di pangrattato.

Formate delle polpettine (oleatevi le mani perchè l’impasto è appiccicoso), passatele nel pangrattato e cucinatele o in padella con un filo d’olio oppure in forno a 200° per circa mezz’ora (finchè non saranno belle abbrustolite e croccanti)!

Noi abbiamo preparato un’insalatina fresca di songino, finocchi, pere noci ed olive taggiasche! Un pranzetto da leccarsi i baffi! Parola di Giuggiola!

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