Torta fondentissima con panna e lamponi

Domenica avevo a cena due persone davvero speciali: Federica e Filomena di https://www.corsopraticodidiritto.it/chi-siamo/ …non sono solo due grandi amiche, ma anche dei bravissimi avvocati e delle donne con la D maiuscola!

Ho creato per loro una torta davvero golosa: la fondentissima con panna montata e lamponi freschi!

Se avete un’occasione speciale vi consiglio di prepararla…farete un figurone!

Ingredienti per una tortiera di 12 cm circa:

  • 80 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao amaro
  • 90 gr di farina mix dolci (ho usato la Nutrifree)
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova piccole
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 120 ml di latte
  • panna fresca liquida da montare
  • lamponi freschi

Procedimento:

Prendete due ciotole e in una mettete i rossi e nell’altra gli albumi. Per prima cosa montate gli albumi a neve ben ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.

 

Fate sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.

 

Unite lo zucchero ai rossi ed iniziate a lavorare con le fruste elettriche per 5 minuti. Unite il burro con il cioccolato ed infine la farina con il cacao ed il lievito e mescolate per bene.

      

Aggiungete per ultimo il latte e lavorate con le fruste.

 

Unite la chiara montata a neve e con l’aiuto di un cucchiaio fatela assorbire all’impasto, facendo attenzione a non smontarla. Dovete avere pazienza e muovere il cucchiaio in maniera circolare, con un movimento dal basso verso l’alto. Quando la chiara sarà completamente inglobata all’impasto mettetela nella tortiera precedentemente imburrata (io uso la margarina vegetale) ed infornate a 180° per 35/40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).

    

Quando la torta sarà fredda tagliatela a metà. Con l’aiuto delle fruste elettriche montate la panna. Vi svelo un segreto: mentre la torta è in forno metto la ciotola dove monterò la panna nel freezer (così la panna non si smonta, ma anzi, si monterà subito!). Spalmate la panna e farcite con i lamponi. Infine spolverate con abbondante zucchero a velo. Conservate la torta in frigo e consumatela entro tre giorni…se mai dovesse durare tanto!

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