Riso nero integrale con cime di rapa e gamberetti
Oggi vi propongo un piatto ideale naturalmente senza glutine e lattosio.
Il riso nero (e nel caso di specie integrale) fa benissimo ed è molto indicato nella dieta senza glutine.
Esso infatti contiene un bassissimo indice glicemico, vi sazierà e per molto tempo…pur restando leggeri.
L’ho trovato nel supermercato sotto casa ed il suo sapore intenso e profumato è particolarmente ideale con verdure e pesce.
Ho quindi inventato questo piatto che mi è piaciuto molto…insomma volevo un’alternativa al solito zucchine e salmone!
Ingredienti per 2 persone:
- 30 gamberetti circa
- 1 spicchio di aglio
- Le cime di circa mezzo kg di cime di rapa
- Olio, sale, peperoncino q.b.
Procedimento:
Pulite le cime di rapa e stufatele in padella con un paio di bicchieri di acqua per circa 15 minuti. Dovranno essere belle tenere.
Aggiungete l’agio tritato, il sale e l’olio. Fatele ripassare per 5 minuti. Aggiungete i gamberetti e fateli cucinare per 2 minuti.
Insaporite con del peperoncino in polvere e altro olio a crudo.
Lessate il riso seguendo le indicazioni presenti sulla confezione. Scolatelo, sciacquatelo ed unitelo al condimento.
Servite e gustate!
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