Riso nero integrale con cime di rapa e gamberetti

Oggi vi propongo un piatto ideale naturalmente senza glutine e lattosio.

Il riso nero (e nel caso di specie integrale) fa benissimo ed è molto indicato nella dieta senza glutine.

Esso infatti contiene un bassissimo indice glicemico, vi sazierà e per molto tempo…pur restando leggeri.

L’ho trovato nel supermercato sotto casa ed il suo sapore intenso e profumato è particolarmente ideale con verdure e pesce.

Ho quindi inventato questo piatto che mi è piaciuto molto…insomma volevo un’alternativa al solito zucchine e salmone!

Ingredienti per 2 persone:

  • 30 gamberetti circa
  • 1 spicchio di aglio
  • Le cime di circa mezzo kg di cime di rapa
  • Olio, sale, peperoncino q.b.

Procedimento:

Pulite le cime di rapa e stufatele in padella con un paio di bicchieri di acqua per circa 15 minuti. Dovranno essere belle tenere.

Aggiungete l’agio tritato, il sale e l’olio. Fatele ripassare per 5 minuti. Aggiungete i gamberetti e fateli cucinare per 2 minuti.

Insaporite con del peperoncino in polvere e altro olio a crudo.

Lessate il riso seguendo le indicazioni presenti sulla confezione. Scolatelo, sciacquatelo ed unitelo al condimento.

Servite e gustate!

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento