Torta fredda con riso soffiato e spuma al cioccolato

In settimana ho preparato questa meraviglia. Avevo degli ingredienti in dispensa da terminare e così mi sono ingegnata!

E’ una torta fredda, che non necessita di cottura, e si prepara in 20 minuti esatti! E’ anche molto nutriente ed ovviamente super golosa!

Ingredienti per una tortiera di circa 20 cm:

  • 100 gr di riso soffiato al cioccolato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna liquida fresca da montare
  • 150 gr di nutella
  • cacao amaro

Procedimento:

Per prima cosa mettete una ciotola in frigorifero (o nel freezer), vi servirà per montare bene la panna.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e poi unitelo al riso soffiato al cioccolato, girando per bene. Prendete la tortiera (con la cerniera laterale), sul fondo mettete un disco di carta forno e versate il composto con il riso soffiato. Riponetelo nel frigorifero.

In una ciotola unite mascarpone e nutella. Girate per bene.

Nella ciotola che avevate messo in frigo montate la panna liquida con l’aiuto delle fruste elettriche. Unite, quindi, la panna al composto di mascarpone e nutella. Fate piano per non smontare la pana. Quando la spuma sarà bella omogenea mettetela nella tortiera e riponete in frigorifero per almeno 5 ore.

Spolverate la torta con del cacao amaro e servite.

La base risulterà bella croccante, mentre la spuma vi esploderà piacevolmente in bocca…come una soffice nuvola cioccolatosa!

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento