Polpette al sugo

Le polpette al sugo che vi propongo sono davvero semplici e basilari, sono quelle che mi preparava nonna Bianca quando ero piccola…

Sono un’ottimo piatto unico, perchè si usa il sugo di carne per condire la pasta e le polpette si mangiano come secondo…

Ingredienti per 18 polpette:

  • 500 gr di macinato di manzo
  • tre cucchiai di pangrattato
  • mezzo panino da sbriciolare
  • un uovo
  • tre cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale
  • una cipolla o del misto per soffritto
  • olio q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • 2 confezioni di passata di pomodoro

Procedimento:

Mettere in una ciotola il macinato di manzo (io lo faccio sempre macinare fino)

Poi il pangrattato

Poi il pane sbriciolato

 

Poi l’uovo

Poi ilparmigiano

 

Ed infine il prezzemolo tritato con il sale.

Impastate con le mani il tutto, finchè gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Prendete una pentola antiaderente bella grande, mettete un fondo di olio e del misto per soffritto, o anche solo della cipolla tritata, fate rosolare a fuoco basso ed iniziate a fare le vostre polpette, prendete un pò di impasto ed arrotondatelo con le mani…fatele della grandezza che più vi piace!

Mettete quindi le polpette nella pentola e fatele rosolare a fuoco moderato, finchè non faranno una crosticina, giratele delicatamente con un cucchiaio e fatele rosolare anche dall’altro lato.

Quando saranno ben rosolate sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.

 

Aggiungete quindi le due passate di pomodoro, aggiustate di sale, mettete un coperchio (con lo sfiatatoio) e lasciate cucinare a fuoco basso per almeno un’ora, fin quando il sugo non sarà più liquido, ma denso.

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