Torta di mele con glassa alle mandorle e granella di pistacchio
Ormai siete tutti a conoscenza della mia passione smisurata per i dolci alle mele. Il che mi porta a sperimentare sempre nuove ricette per trovare modi originali e gustosi per assaporare le mie adorate mele…
Quella che vi propongo oggi è una torta di mele con una glassa alla farina di mandorle e granella di pistacchio.
Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm:
- 70 gr di burro
- 3 uova
- 120 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 50 ml di latte
- 180 gr di farina mix dolci
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 albume
- 40 gr di zucchero a velo
- 25 gr di farina di mandorle
- Granella di pistacchio q.b.
- 1 mela golden
Procedimento:
Sciogliete il burro a bagnomaria.
Con l’aiuto delle fruste elettriche, in una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando la crema sarà bella spumosa e chiara aggiungete il burro fuso e il latte. Lavorate con le fruste elettriche.
Aggiungete, quindi, la farina ed infine il lievito per dolci. Lavorate per bene fino a che il composto non diventi liscio, spumoso e senza grumi.
Imburrate e infarinate una teglia per dolci e versate l’impasto.
Sopra disponete a raggiera gli spicchi di una mela tagliati sottilmente.
A parte montate 1 albume con lo zucchero a velo (aggiungendolo piano piano). Aggiungete infine la farina di mandorle.
Stendete la glassa formata sulle mele ed aggiungete la granella di pistacchio quanto basta.
Infornate a 180° per circa 34/40 minuti. Fate la prova con lo stuzzicadenti per vedere se è cotta.
Non mi resta che augurarvi BON APPETIT!
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