Torta di mele con glassa alle mandorle e granella di pistacchio

Ormai siete tutti a conoscenza della mia passione smisurata per i dolci alle mele. Il che mi porta a sperimentare sempre nuove ricette per trovare modi originali e gustosi per assaporare le mie adorate mele…

Quella che vi propongo oggi è una torta di mele con una glassa alla farina di mandorle e granella di pistacchio.

Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm:

  • 70 gr di burro
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 50 ml di latte
  • 180 gr di farina mix dolci
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 albume
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 25 gr di farina di mandorle
  • Granella di pistacchio q.b.
  • 1 mela golden

Procedimento:

Sciogliete il burro a bagnomaria.

Con l’aiuto delle fruste elettriche, in una ciotola, lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando la crema sarà bella spumosa e chiara aggiungete il burro fuso e il latte. Lavorate con le fruste elettriche.

Aggiungete, quindi, la farina ed infine il lievito per dolci. Lavorate per bene fino a che il composto non diventi liscio, spumoso e senza grumi.

 

Imburrate e infarinate una teglia per dolci e versate l’impasto.

Sopra disponete a raggiera gli spicchi di una mela tagliati sottilmente.

A parte montate 1 albume con lo zucchero a velo (aggiungendolo piano piano). Aggiungete infine la farina di mandorle.

 

Stendete la glassa formata sulle mele ed aggiungete la granella di pistacchio quanto basta.

Infornate a 180° per circa 34/40 minuti. Fate la prova con lo stuzzicadenti per vedere se è cotta.

Non mi resta che augurarvi BON APPETIT!

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