Banana Pancakes

 

Qualche tempo fa mi ero appuntata tutte le ricette dei diversi tipi di pancakes che si possono preparare…e mi sono ripromessa di cucinarli tutti (prima o poi), ovviamente a modo mio e in versione gluten free!

Inizio la mia serie di pancakes…”famoli strani”…con quelli alla banana. E poi… l’oculista mi ha prescritto di mangiare una banana al giorno!

Ingredienti per 4 pancakes:

  • 2 banane
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina mix dolci
  • 8 gr di lievito per dolci
  • Cannella q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Marmellata a piacere per guarnire o Nutella

Procedimento:

Con l’aiuto di una forchetta, o di un mixer, frullate la polpa di due banane mature.

In una ciotola sbattete con l’aiuto di una forchetta due uova intere, aggiungete la farina, il lievito, la polpa delle banane. Se volete potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere e delle gocce di cioccolato.

Ungete con un goccio di olio di semi una padella con il fondo spesso (o la crepiera).

Fatela scaldare per bene e poi mettete un cucchiaio (o un mestolo) di impasto, facendogli assumere una forma tonda. Il pancake deve cucinare a fuoco lento, in modo da farlo lievitare per bene.

Una volta cotto su un lato giratelo sull’altro e toglietelo dal fuoco quando avrà assunto una bella doratura, come in foto.

Guarnite a piacere. Io ho utilizzato della marmellata di visciole, ma immagino che anche con la Nutella siano buonissimi!

Questi pancakes sono molto nutrienti e davvero troppo golosi! Prepararli è semplicissimo e resistergli davvero impossibile! Provate anche voi!

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