Torta yogurt e lamponi

Oggi vi propongo una torta soffice e gustosa. Ho unito due ingredienti semplicissimi, ma che abbinati creano un’esplosione di bontà: yogurt e lamponi!

L’ho ideata e preparata per i miei colleghi, per festeggiare il mio compleanno…ed ho ottenuto molti complimenti!

Ingredienti per una tortiera da 22 cm:

  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di farina mix dolci Nutrifree
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci d 16 gr
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 confezioni di lamponi freschi

Procedimento:

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero. Lavorate la crema con le fruste elettriche per circa 5 minuti, finchè non diventerà bella spumosa.

Unite lo yogurt e frullate. Unite, quindi, la farina, il lievito e la vanillina. Lavorate con le fruste elettriche fino a completo assorbimento. Aggiungete i lamponi freschi precedentemente lavati ed incorporateli all’impasto con un cucchiaio. Mettete il tutto in una tortiera precedentemente imburrata (io ho usato uno stampo in silicone che non deve essere imburrato). Infornate a 180° per circa 40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).

 

Quando la torta sarà raffreddata spolveratela con lo zucchero a velo e gustatela.

N.B. la torta è super soffice ed emana un profumo conturbante!

 

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento