Parmigiana di zucchine

Ieri ho voluto sperimentare un menù tutto vegetariano per un’ospite speciale. Volevo che fosse leggero, ma allo stesso tempo saporito…insomma da far venire l’acquolina in bocca. Per antipasto ho preparato i tortini di polenta col cuore filante di fontina (la ricetta la trovate sul blog) e poi come piatto unico ho preparato questa deliziosa parmigiana di zucchine. Per dolce un buonissimo strudel (ricetta presente sul blog) et voilà…il mio pranzo vegetariano è servito!

Ingredienti:

  • 8/9 zucchine napoletane
  • 1 passata
  • 1 cipolla
  • 2 mozzarelle
  • parmigiano q.b.

Procedimento:

Per prima cosa preparate il sugo. In una pentola mettete un filo di olio e fare rosolare una cipolla tritata finemente. Aggiungete la passata, salate e lasciate cucinare per una ventina di minuti.

Sciacquate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fette sottili (circa 3/4 mm) con l’aiuto di una mandolina.

Grigliatele su entrami i lati (usando una bistecchiera o una padella antiaderente).

Prendete una teglia da forno e mettete un pò di sugo sul fondo. Disponete le zucchine grigliate, poi di nuovo il sugo, poi la mozzarella tritata e una spolverata di parmigiano. Continuate a fare gli strati seguendo quest’ordine finchè non terminerete le zucchine. A me sono venuti 9/10 strati!

Infornate a 200° per circa 20 minuti (finchè la parmigiana non sarà ben abbrustolita).

Non mi resta che augurarvi buon appetito! Ah, la parmigiana mangiata il giorno dopo è ancora più buona!

 

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