Tortini di riso con spinaci, noci e zafferano su crema di spinaci e nocciole

Oggi vi propongo un antipasto davvero speciale…ideale per le feste natalizie, soprattutto se avete ospiti esigenti da accontentare! Sono molto orgogliosa di questa ricetta, la reputo una vera bomba per le papille gustative! Sono sicura che farete un figurone!

Ingredienti di stagione per un piatto che vi delizierà il palato: non solo senza glutine, ma anche vegetariano!

Ingredienti per 5 tortini:

  • 240 gr di riso
  • 150 gr di spinaci + altri 600 gr
  • Cipolla, olio, sale, parmigiano
  • 120 gr di noci
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di acqua
  • Pangrattato q.b.
  • 150 gr di nocciole
  • Latte q.b.

 

Procedimento:

Lessate il riso al dente in abbondante acqua calda.

Sbollentate 150 gr di spinaci e fateli raffreddare. Quindi tritateli e poi ripassateli in padella con la cipolla precedentemente soffritta con olio e sale.

     

Tritate finemente le noci.

Sciogliete lo zafferano in un paio di cucchiai di acqua.

Mischiate il riso con lo zafferano, gli spinaci e le noci.

 

Ungere i pirottini con l’olio (o burro) e cospargeteli con il pangrattato.

Riempiteli ed infornate a 190° per circa 20 minuti.

Tritate 150 gr di nocciole, aggiungete un po’ di latte fino ad ottenere una crema liscia.

 

Unite 600 gr di spinaci sbollentati e raffreddati e frullate tutto. Aggiungete un po’ di olio e di sale finchè non ottenete una bella crema.

Impiattate. Mettete sul fondo la crema di spinaci e nocciole, poi il timballo ed infine spolverate con del parmigiano.

 

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