Pizza rustica con verdure e provola affumicata

Questa pizza rustica vegetariana vi conquisterà, ne sono sicura! L’ho chiamata pizza rustica con verdure, ma in realtà è una pizza rustica con ciambotta,  piatto tipico della cucina meridionale a base di verdure e che nonna Bianca chiamava “cianfrotta”!

Semplicissima da preparare, gustosissima, ma anche sana…insomma non vi resta che mettervi all’opera!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (ho usato la Buitoni)
  • 1 provola affumicata
  • 1 cipolla
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 zucchina napoletana grande
  • 2 patate
  • 7/8 pomodorini

Procedimento:

In una padella mettete un fondo di olio e tutte le verdure tagliate a cubetti:

Cipolla, melanzana, zucchina, peperone

Patate e pomodorini.

 

 

Fate cucinare a fuoco moderato e con un coperchio per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto, finchè tutte le verdure non saranno ben cotte. Aggiustate di sale.

 

Aprite il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rotonda. Versate la ciambotta e, a copertura, mettete una provola affumicata tagliata a cubetti.

Infornate a 200°, mettendo prima la tortiera sul fondo del forno per 15 minuti. Questo farà sì che la base di pasta sfoglia non si bagni troppo, ma diventi croccante e dorata. Spostate la pizza a metà altezza e continuate la cottura per altri 20 minuti circa, finchè la pizza non sarà ben cotta e la scamorza non si sarà squagliata.

Un ultima cosa…buon appetito!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento