Fettuccine ai funghi porcini

Vi propongo uno dei primi piatti più buoni di sempre e da sempre: fettuccine ai funghi porcini!

Un primo non solo senza glutine e senza lattosio, ma anche vegetariano!

Vi assicuro che prepararle è semplicissimo ed anche veloce!

Ingrediente fondamentale per la riuscita del piatto sono proprio i funghi porcini. Io utilizzo quelli della Filotei Loreto, un’azienda di Velletri, che produce dei funghi strepitosi…che non mancano mai nel mio freezer!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 confezione di funghi porcini surgelati da 500 gr (per 2 porzioni abbondanti)
  • 10 pomodorini circa
  • 1 aglio e 1/2 peperoncini
  • olio q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

In una padella antiaderente mettete un fondo di olio, un aglio e un peperoncino a rosolare.

Aggiungete i pomodorini a rosolare, per circa 5 minuti.

Aggiungete i funghi surgelati e 1 bicchiere di vino bianco. L’acqua presente nei funghi permetterà una cottura perfetta. Lasciate cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti, fino ad ottenere un sugo cremoso, come in foto. Salate.

Lessate le vostre fettuccine preferite e scolatele direttamente in padella per mantecarle. Se lo gradite aggiungete del prezzemolo tritato.

Non mi resta che augurarvi buon appetito!

 

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