Fettuccine ai funghi porcini
Vi propongo uno dei primi piatti più buoni di sempre e da sempre: fettuccine ai funghi porcini!
Un primo non solo senza glutine e senza lattosio, ma anche vegetariano!
Vi assicuro che prepararle è semplicissimo ed anche veloce!
Ingrediente fondamentale per la riuscita del piatto sono proprio i funghi porcini. Io utilizzo quelli della Filotei Loreto, un’azienda di Velletri, che produce dei funghi strepitosi…che non mancano mai nel mio freezer!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 confezione di funghi porcini surgelati da 500 gr (per 2 porzioni abbondanti)
- 10 pomodorini circa
- 1 aglio e 1/2 peperoncini
- olio q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
In una padella antiaderente mettete un fondo di olio, un aglio e un peperoncino a rosolare.
Aggiungete i pomodorini a rosolare, per circa 5 minuti.
Aggiungete i funghi surgelati e 1 bicchiere di vino bianco. L’acqua presente nei funghi permetterà una cottura perfetta. Lasciate cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti, fino ad ottenere un sugo cremoso, come in foto. Salate.
Lessate le vostre fettuccine preferite e scolatele direttamente in padella per mantecarle. Se lo gradite aggiungete del prezzemolo tritato.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!
Nessun Commento