Plumcake con miele, ricotta, arancia e gocce di cioccolato

Continuano le ricette di dolci light.

Oggi vi propongo un plumcake delizioso e profumatissimo. Se mi seguite su Instagram potrete anche vedere quanto è soffice…sembra una nuvola!

Ricapitolando…non ho usato lo zucchero, ma un cucchiaio di miele. La ricotta è un “formaggio” estremamente leggero. Il succo e la scorza di un’arancia non trattata sono la componente liquida e profumata del dolce, nonchè un pieno di vitamina C, che fa sempre tanto bene. Le gocce di cioccolato fondente…beh…quelle fanno tanto bene all’umore e allo spirito (e poi non sono nemmeno tanto grasse)!

Che dite, vi va di preparare questa golosità assieme? Vi assicuro che è semplicissimo!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 120 gr di ricotta
  • 1 arancia non trattata (per il succo e per la scorza da grattugiare)
  • 180 gr di farina mix dolci (ho usato Nutrifree)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:

In una ciotola lavorate, con l’aiuto delle fruste elettriche, le uova con il miele, finchè non diventeranno chiare e spumose e non avranno triplicato il loro volume, come in foto.

Aggiungete la ricotta.

Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e il suo succo. Amalgamate.

Aggiungete farina e lievito.

Lavorate con le fruste elettriche fino a completo assorbimento.

Versate l’impasto in uno stampo per plumcake. Ho usato uno stampo in silicone che non ha bisogno di essere imburrato. Aggiungete gocce di cioccolato fondente a volontà.

Infornate a 180° per circa 40 minuti (fate la prova con lo stuzzicadenti).

Lasciate raffreddare e … buona colazione! Sono sicura che vi piacerà tantissimo!

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