Ciambella con miele, ricotta e agrumi

Come vi ho svelato ieri…sono a dieta! La dieta per me vuol dire semplicemente evitare dolci molto calorici e magiare la pasta 1/2 volte a settimana.

Certo…restare chiusi in casa non aiuta ed è per questo che le prime due settimane mi sono dedicata “corpo e anima” alla cucina, come avrete visto!

Oggi vi propongo un dolce light, ideale per chi vuole restare leggero, senza rinunciare al gusto! E’ un dolce ideale per questo periodo, perchè ricco di vitamina C e senza zucchero, inoltre è semplice e veloce da preparare: 10 minuti per l’impasto e 30 di cottura!

Ingredienti per una tortiera da 18 cm:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • succo di mezza arancia
  • succo di mezzo limone
  • 120 gr di ricotta
  • 240 gr di farina mix dolci (ho usato Farmo)
  • 8 gr di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola mettete le uova con il miele e montatele con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, come in foto.

Aggiungete la ricotta, la scorza grattugiata dell’arancia e del limone (non devono essere trattate) e poi il succo dell’arancia e del limone. Continuate a lavorare con le fruste.

 

Aggiungete infine farina e lievito. Fatele assorbire bene, in modo che l’impasto non presenti grumi.

Imburrate uno stampo per ciambellone (ho usato la margarina vegetale) e versate l’impasto.

Infornate a 180° per 30 minuti (prima di sfornare fate sempre la prova con lo stuzzicadenti).

Una volta raffreddato spolverate con zucchero a velo e…buona colazione/merenda!

Consigli: al posto della ricotta potete utilizzare un vasetto di yogurt bianco, oppure del mascarpone (insomma quello che avete in casa).

 

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