Coda di rospo croccante e profumata al limone

Questa ricetta viene direttamente dai miei ricordi. I ricordi e i sapori di un’infanzia trascorsa con nonna Bianca.

Nonna adorava la coda di rospo, anche detta rana pescatrice. Da piccola questo nome mi spaventava un pò, credevo che nonna mi cucinasse una rana, o un rospo!

Poi mi spiegò che è solo il nome di un pesce, che a me piace moltissimo.

Questi bocconcini non sono solo semplici da preparare, ma anche velocissimi!

Ingredienti per 3 persone:

  • 600 gr di coda di rospo
  • 5 cucchiai di pangrattato (ho usato Nutrifree)
  • 1 limone non trattato
  • prezzemolo e sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio

Procedimento:

In una ciotolina mettete il pangrattato, la scorza grattugiata di un limone non trattato,  prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone, sale e un paio di cucchiai di olio.

Girate per bene facendo bagnare la panura.

Far aderire per bene la panura alla coda di rospo, su tutti i lati. La coda di rospo deve essere tagliata a cubetti, come in foto. Marco, il mio pescivendolo, lo ha fatto gentilmente per me, togliendo ovviamente anche la pelle.

Disponete la coda di rospo in  una teglia con carta forno ed infornate a 220° per 10 minuti, finchè il pesce non avrà assunto una bella doratura, come in foto. Se occorre accendete il grill.

Buon appetito!

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