Calamari ripieni di pane, pomodorini ed olive

Ho mangiato i calamari ripieni per la prima volta 10 anni fa, in Puglia, e me ne sono innamorata! Sono un secondo piatto di pesce facile da preparare e molto scenico. In più si prestano a varie “interpretazioni” personali…in fondo si possono riempire con quello che più ci piace!

Quelli che vi presento oggi sono ripieni con quello che avevo in frigo, quindi molto semplici, ma mi ripropongo di presentarvi varie versioni!

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 calamari grandi (il mio pescivendolo me li ha puliti per bene)
  • 2 pomodori Piccadilly (o un altra tipologia, aumentando però la quantità)
  • 1 fetta di pane (ho usato lo Schaer tipo pan bauletto)
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio, sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

In una ciotola tagliate i pomodori a cubetti, sbriciolate una fetta di pane, aggiungete le olive, il prezzemolo tritato, olio, sale e pepe. Aggiungete inoltre i tentacoli del calamaro tagliati a pezzettini e le “ali” (sempre del calamaro) sminuzzate. Lasciate insaporire per una decina di minuti, poi mettete il ripieno nel calamaro, riempendolo per bene e chiudete con uno stuzzicadenti.

Mettete un filo d’olio e spolverate con del pangrattato (io ho usato il mio Nutrifree). Infornate a 220° per circa 20/30 minuti, finchè il pangrattato non sarà diventato croccante, come in foto!

 

 

Il calamaro sarà morbidissimo e super saporito! Un piatto con cui farete sicuramente una bella figura e nessuno si accorgerà che è senza glutine!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento