Pasta con crema di asparagi e speck croccante

Adoro gli asparagi e poi fanno così bene!

Oggi ho deciso di prepararne una crema semplice semplice e veloce da preparare!

Avevo dei cubetti di speck da consumare, ma se volete un primo piatto vegetariano potete ometterlo senza pregiudicarne il gusto!

Ingredienti per 2 persone:

  • 14  asparagi circa
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio, sale  e pepe q.b.
  • 1 confezione di cubetti di speck

Procedimento:

Pulite gli asparagi e togliete l’estremità gialla e dura. Tagliateli a tocchetti, lasciando da parte le punte che serviranno come guarnizione. Mettete i tocchetti di asparagi in una padella con una cipolla tritata ed un bicchiere di acqua. Lasciate cucinare per 10 minuti.

In un padellino antiaderente fate rosolare lo speck finchè non sarà diventato croccante.

Lessate le punte degli asparagi in un pentolino con poca acqua per circa 7 minuti.

Con un minipimer frullate gli asparagi, fino a renderli cremosi. Aggiungete olio, sale e pepe.

Lessate la vostra pasta preferita, scolatela un minuto prima della fine della cottura e mantecatela in padella fino ad ottenere la cremosità desiderata.

 

Aggiungete lo speck croccante, decorate con le punte di asparagi e gustate. Sentirete che bontà!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento