Muffins con miele, yogurt ed albicocche
Muffins velocissimi da preparare, buoni, dal sapore semplice e genuino!
Ideali per la colazione o la merenda, pratici, con ingredienti sani, senza glutine, senza lattosio e senza zucchero, questi dolcetti hanno tutte le carte in regola per piacere proprio a tutti!
Per la buona riuscita dei muffins vi servono delle albicocche dolci e molto mature. Se non doveste averne allora vi consiglio di aumentare la dose di miele (aggiungetene altri 2 cucchiai) oppure utilizzate 100 gr di zucchero!
Ingredienti per 9 muffins:
- 2 uova
- 2 cucchiai di miele
- 180 gr di farina mix dolci
- 2 vasetti di yogurt bianco senza lattosio
- 5 albicocche mature
- 10 gr di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con il miele, fino a farle diventare chiare e spumose, come in foto.
Unite lo yogurt, la farina ed il lievito. Lavorate con le fruste fino a completo assorbimento. Aggiungete le albicocche tagliate a pezzetti.
Versate il composto in una teglia per muffins con gli appositi pirottini. Versate il composto fino a coprire 2/3 dei pirottini. In alternativa potete usare i pirottini di alluminio.
In passato avevo comprato degli stampini di scarsa qualità e mi è accaduto che la carta si attaccasse al muffin. Uno spiacevole inconveniente che ho risolto con gli stampini della Pedrini: con questi la carta non si attacca mai! Ecco la foto – prova!
Infornate a 170° per circa 20 minuti. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti!
Sfornate, lasciateli raffreddare completamente e spolverateli con lo zucchero a velo!
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