Torta al mascarpone e cioccolato

Voi che fate con il cioccolato quando arriva il caldo?

Per me due sono le alternative: o lo metto in frigorifero, o lo cucino alla svelta!

Ovviamente, se state leggendo questa ricetta, è perchè ho scelto la seconda opzione.

Con il cioccolato extra fondente ed il mascarpone ho creato una torta soffice, morbida e gustosa! Ideale per la colazione o la merenda, scommetto che piacerà soprattutto ai più piccoli!

Ingredienti per una tortiera da 20 cm:

  • 3 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 200 gr di farina mix dolci
  • 250 gr di mascarpone
  • cioccolato fondente q.b.
  • 16 gr di lievito per dolci

Procedimento:

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche finchè il loro volume non sarà triplicato e non saranno diventate chiare e spumose.

Aggiungete il mascarpone e lavorate.

Aggiungete la farina ed il lievito e lavorate fino a completo assorbimento, in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo, senza grumi.

Tritate il cioccolato con un coltello. Una parte versatela nell’impasto e l’altra usatela per decorare la torta sulla superficie. Io ho usato uno stampo in silicone che non ha bisogno di essere imburrato. Se volete, potete sostituire il blocco di cioccolato con le gocce, che sono più pratiche. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la foto con lo stuzzicadenti!

Bella, vero? Dovete sentire che buona!

 

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