Pasta con fiori di zucca, alici e ricotta

Come “nascono” le mie ricette…oggi ve lo racconto!

In casa avevo una ricotta fresca (misto capra e pecora) il cui sapore è eccezionale!

Un prodotto caseario fresco, fatto dal pastore, per un gusto indescrivibile.

Ho deciso di prepararne un gustoso piatto di pasta ed ho preso spunto da un antipasto che cucino spesso: i fiori di zucca ripieni di ricotta.

Da questo antipasto, poi, ho pensato ai fiori di zucca freschi, con l’alice!

Ecco come è nata l’idea del mio piatto! Un susseguirsi di associazioni logiche (almeno spero)!

Ho usato per la prima volta la Pasta Armando e da quando l’ho scoperta è entrata prepotentemente sul podio della mia pasta preferita! Mi piace perchè non è fatta di soli mais e riso, ma anche di grano saraceno e la digerisco molto facilmente.

Se mi seguite sapete che per me ultimamente è difficile digerire i carboidrati, ma con questa pasta va meglio! Tiene perfettamente la cottura, non rilascia amidi collosi e non ha retrogusti strani. Insomma, un prodotto molto consigliato!

Ma adesso…veniamo a noi!

Ingredienti per 2 persone:

  • 11 fiori di zucca (una confezione del supermercato)
  • 1 spicchio di aglio
  • 6 alici sott’olio
  • 120 gr di ricotta
  • un filo di olio e sale q.b.

Procedimento:

Per prima cosa pulite i vostri fiori di zucca, togliendo il pistillo che si trova all’interno.

In una padella antiaderente mettete un filo di olio, le alici e l’aglio tritato a rosolare.

Aggiungete i fiori tagliati a pezzi e fate cucinare per un paio di minuti. Aggiungete la ricotta.

Lessate la vostra pasta preferita e scolatela direttamente in padella. Mantecate per bene e gustate.

Facile, veloce e buono!

 

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