Carciofi alla romana

I carciofi a casa mia non mancano mai. Li mangiamo quasi quotidianamente e in tanti modi diversi.

Una delle mie ricette preferite però è questa che vi sto per spiegare. E’ anche quella che ha meno sprechi di tutte.

Questo è il modo in cui li cucina mamma Antonella.

Ingredienti:

  • 7 carciofi circa
  • Mezzo limone
  • 3 cucchiai di olio
  • Sale, aglio e prezzemolo tritati
  • Un bicchiere di acqua

Procedimento:

Pulite i carciofi togliendo le foglie dure.

Mettete l’olio in padella ad aggiungete i carciofi. Fateli abbrustolire per un paio di minuti.

Aggiungete l’acqua, sale, il succo di mezzo limone, l’aglio ed il prezzemolo tritati.

Se lo gradite aggiungete del pepe macinato.

Fate cucinare con il coperchio per circa 15/20 minuti, finchè l’acqua non sarà evaporata ed i carciofi non saranno diventati teneri.

 

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