Pasta con pomodorini, burrata e alici

Sono sicura che impazzirete per questo piatto di pasta che vi sto per presentare!

L’ho cucinato oggi, che è una giornata davvero speciale,  perchè come sapete alle 23 andrò a fare la prima dose di vaccino!

Avevo bisogno di un pranzo strepitoso, di un pranzo buonissimo, di un pranzo memorabile…e ci sono riuscita!

Ho scelto degli ingredienti di prima qualità che si sposano perfettamente tra di loro, per un piatto di pasta super gustoso e di grande impatto palatale.

Lo trovo ideale per la stagione primaverile ed estiva, fresco, veloce da preparare e leggero.

Ho usato la pasta di ceci e lenticchie bio di Farmo. Ultimamente sto mangiando quasi solo questa e mi trovo meravigliosamente!

La digerisco benissimo, ha un’ottima consistenza ed è molto sana…in questo modo sono anche più attenta all’indice glicemico!

Ma adesso veniamo alla ricetta!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 confezione di pomodorini ciliegini in scatola
  • 1 burrata
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e olio q.b.
  • 4 foglie di basilico
  • 4 alici sott’olio

 Procedimento:

In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio di aglio in un filo di olio.

Aggiungete anche tre, quattro alici sott’olio e fatele sciogliere.

 

Versate la confezione di pomodorini, aggiungete il sale e qualche foglia di basilico fresco.

Fate cucinare per circa 10 minuti, rompendo i pomodorini con il dorso di un cucchiaio. Rimuovete l’aglio.

Lessate la vostra pasta preferita, scolatela e mantecatela in padella con i pomodorini.

Impiattate ed aggiungete sopra una bella cucchiaiata di burrata fresca ed un’alicetta. Sentirete che esplosione di sapori!

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