Cotolette alla milanese

Un pò di domeniche fa zia Lucia ha preparato le cotolette alla milanese.

Io ho mangiato mozzarella di bufala ed involtini al sugo, perchè non aveva il pangrattato senza glutine. Erano talmente invitanti che le ho chiesto la ricetta e la domenica successiva le ho replicate…anche perchè non le avevo mai mangiate prima! Eh sì, incredibile, ma vero!

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 lombate di vitello con l’osso
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di  parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale
  • olio di oliva e burro friggere

Procedimento:

Fatevi battere le lombate da macellaio, in modo che non siano troppo alte. Altrimenti usate un batticarne, come ho fatto io.

In una terrina mischiate pangrattato e parmigiano.

Sbattete le uova in un piatto.

Passate la carne prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

In una padella mettete un fondo di olio e due noci di burro. Fate scaldare per bene e poi friggete la carne, girandola di lato, finchè non otterrà una bella panatura croccante.

Salate e gustate! Si scioglie in bocca ed è strepitosa!

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