Torta camilla, ancora più leggera

Sul blog trovate già la ricetta della mia torta camilla classica.

Ieri però ho modificato leggermente la mia ricetta, in base alla quantità di succo di arancia che era uscito dopo averlo spremuto ed in base al mio istinto creativo del momento!

Ho deciso di preparare una torta ancora più sana e leggera: senza glutine, senza burro, senza olio, senza lattosio e senza grassi, ma ricca di vitamina C e soprattutto gustosa!

Ingredienti per una tortiera di 20 cm:

  • 3 uova
  • 4 carote (circa 280 gr)
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di mandorle (mandorle tritate)
  • 200 gr di farina mix dolci
  • 180 ml di succo di un’arancio grande spremuto
  • 1 bustina di lievito da 16 gr

Procedimento:

Per prima cosa lavate, tagliate a rondelle e passate nel mixer le carote crude, tritandole finemente. Spremete il succo di un arancio.

In una ciotola lavorate, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, finchè non verrà un composto spumoso. Aggiungete il succo di arancia e girate per bene.

Aggiungete, quindi, la farina di mandorle e poi la farina normale con il lievito e lavorate con le fruste finchè non ci saranno più grumi e non verrà un composto omogeneo. Aggiungete le carote tritate e girate per bene.

Mettete l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata o oliata, oppure come me, in uno stampo in silicone (che non necessita di essere imburrato). Infornate a 180° per circa 50 minuti (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti). Quando la torta sarà raffreddata spolverate con zucchero a velo e gustate questo dolce primaverile, soffice e leggero!

 

 

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