Pasta con melanzane bianche, maggiorana, pomodoro e ricotta salata

La scorsa settimana al mercato contadino di Ariccia ho trovato per la prima volta le melanzane bianche!

Come sapete sono una vera appassionata di melanzane e questa varietà mi mancava!

Ho deciso di prepararne un primo piatto vegetariano molto gustoso.

La melanzana bianca è molto dolce ed ho deciso di caratterizzare il piatto con una bella spolverata di ricotta salata!

Il risultato ci è piaciuto moltissimo!

Ho cucinato tutto con la mia Ghisanativa: si cucina in metà tempo, perchè conduce benissimo il calore e mantiene inalterato il sapore delle pietanze! E’ uno strumento di cottura veramente eccezionale e, se volete, la potete acquistare sul sito https://www.ghisanativa.it/it/pentole-in-ghisa

Se deciderete di acquistarla avrete diritto ad un 20% di sconto facendo il mio nome!

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 melanzane bianche piccole
  • mezza confezione di polpa di pomodoro
  • maggiorana q.b.
  • ricotta salata q.b.
  • 1 cipollotto fresco
  • sale e olio

Procedimento:

In una pentola antiaderente mettete un goccio di olio, un cipollotto tagliato e le melanzane tagliate a cubetti a rosolare. Aggiungete anche delle foglie di maggiorana (io ne ho in abbondanza in terrazzo, ma se non ne avete potete usare del timo, del basilico…).

Fate rosolare per circa 5 minuti con il coperchio.

Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e fate cucinare per altri 5 minuti. Lessate la vostra pasta preferita. Io ho utilizzato i fusilloni della Farmo, che tengono benissimo la cottura e non scuociono mai! Li ho scolati direttamente in padella e mantecati.

Impiattate e grattugiate la ricotta salata.

Sentirete che bontà!

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