Patate farcite con provola affumicata e speck

Mi hanno detto di mangiare molte patate.

Dopo i primi giorni di patate lesse, ieri ho ideato questa ricetta davvero golosissima!

Complici: lo speck che dovevo consumare e la provola affumicata che, nel mio frigorifero, non manca mai…

Questo è un aperitivo/contorno che stupirà tutti i vostri ospiti, che si prepara facilmente ed è buonissimo!

Ingredienti:

  • 3 patate grandi
  • provola affumicata q.b.
  • 1 confezione di speck a cubetti
  • sale q.b.

Procedimento:

Sciacquate bene le patate sotto l’acqua. Lessatele per circa 30 minuti (in base alla grandezza delle patate). La buccia esterna non si deve spaccare o rompere. Spaccatele a metà. Con l’aiuto di un cucchiaino scavatele e togliete un pò di polpa, come in foto.

Mettetele in una teglia con carta forno e salatele.

Aggiungete la provola a cubetti e lo speck. Infornate a 230° per circa 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la provola e far abbrustolire lo speck!

Ah, io inforno a forno freddo…per non sprecare energia!

Che ne dite, vi va di provarle?

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