Tiramisù al cacao
Tiramisù al cacao LIGHT!
Sì, avete letto bene. Ho voluto sperimentare una nuova ricetta SENZA GLUTINE, SENZA LATTOSIO, SENZA UOVA E ZUCCHERI AGGIUNTI!
Ne è uscito un dolce al cucchiaio senza cottura, fresco, goloso, facile e veloce da preparare che…non vi farà avere rimorsi!
I savoiardi sono dei biscotti naturalmente privi di glutine e questa volta ho provato quella della Inglese.
La crema è venuta soffice e leggera come una nuvola!
Se lo gradite, per donare ancora più sapore al vostro dolce, potete aggiungere due bicchierini di rum/ brandy/ cognac alla crema!
Ingredienti per 5 coppe:
- 1 confezione di savoiardi
- 500 gr di mascarpone senza lattosio
- 250 ml di panna liquida senza lattosio
- 70 gr di cacao amaro
Procedimento:
In una ciotola montate con le fruste elettriche la panna liquida. La panna deve essere ben fredda e se serve mettete la ciotola in frigorifero una decina di minuti prima di montare la panna…così sarete sicuri che si monterà a neve ben ferma.
In un’altra ciotola lavorate il mascarpone con il cacao amaro fino a completo assorbimento.
Unite quindi la panna con un cucchiaio ed amalgamate per bene, con un movimento dal basso verso l’alto.
Bagnate i savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo di un bicchiere per macedonia. Aggiungete la crema. Fate un altro strato di savoiardi bagnati ed infine altra crema.
Riponete in frigorifero a riposare per qualche ora (io le ho preparate la mattina per la sera).
Prima di servirle spolverate con del cacao amaro.
Che ne dite, vi va di provare a farlo?
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