Spinacine

Da adolescente letteralmente adoravo le spinacine!

Quando tornavo dal liceo e dovevo cucinarmi qualcosa rappresentavano un’ottima e gustosa soluzione!

Inutile divi che da quando mi è stata diagnosticata la celiachia, nove anni fa, non ne ho più mangiate…

Ebbene, ho deciso di prepararle in casa e devo dire che è stato davvero facile, per un risultato davvero straordinario!

Pochi e semplici ingredienti per un piatto senza glutine e lattosio che piacerà a tutti, soprattutto ai più piccoli!

Ho deciso di friggerle con la mia Ghisanativa, che mi permette di ottenere un fritto croccante, leggero e non unto! Incredibile…ma adesso veniamo a noi!

Ingredienti per 5 spinacine:

  • 400 gr di macinato di pollo
  • 200 gr di spinaci lessi
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 5 cucchiai di pangrattato Nutrifree + altro pangrattato per impanare
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • farina multiuso /farina di riso per impanare

Procedimento:

In una ciotola mettete il macinato di pollo e gli spinaci lessi ben sgocciolati e tritati con le forbici.

Aggiungete anche l’uovo, il parmigiano ed il sale. Impastate con le mani in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete il pangrattato per ultimo. Il composto deve essere modellabile, quindi non deve essere nè troppo morbido, nè troppo duro.

Formate le spinacine con le mani, passatele prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Friggete fino ad ottenere una panatura bella croccante, come in foto. Sentirete che bontà!

Condividi su:

2 Commenti

  • Silvana 5 Ottobre 2020 at 21:13 Rispondi

    Ciaooooooo sei carinissima. Grazie per esserci, mi dai un sacco di idee, percaso hai conoscenza con addensante Agar agar? Perché io l’ho usata ma non mi ha aiutata per nulla la mia ceeskey è rimasta morbida troppo, da non poterla togliere dalla tortiera. Se sai mi aiuteresti?

    • Giulia 13 Ottobre 2020 at 23:28 Rispondi

      Ciao Silvana! Ti ringrazio di cuore per i complimenti!
      Si, lo conosco e l’ho usato per due diverse cheesecake! Le trovi nella sezione torte : torta fresca allo yogurt greco e frutti di bosco + torta fredda allo yogurt e miele con base al cioccolato fondente. L’agar agar va sciolto in un liquido tiepido, che non deve bollire. E’ molto importante. La consistenza che dona ai dolci è come una mousse, meno gelatinosa rispetto alla colla di pesce e deve riposare in frigorifero un pò di più. Fai sempre attenzione alla data di scadenza, perchè perde l’effetto addensante! Prova con questi piccoli accorgimenti e fammi sapere! 🙂

Lascia un commento