Muffins alla zucca e gocce di cioccolato

Finalmente è tempo di zucca!

Anche voi la adorate? Io sì, in tutte le forme e in tutte le versioni, anche nei dolci!

Sul blog già trovate un plumcake bi-gusto alla zucca e cioccolato, ma oggi ho deciso di proporvi dei muffins molto semplici e veloci da preparare!

Sono senza zucchero, senza burro ed ovviamente senza glutine!

Sono leggeri e profumati…non vi resta che provarli!

Ingredienti per 7 muffins:

  • 2 uova
  • 70 gr di eritritolo (in alternativa zucchero)
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 150gr
  • 80 gr di fecola di patate
  • 90 gr di farina mix dolci (Nutrifree)
  • 70 gr di zucca
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 6 gr di lievito per dolci

Procedimento:

Per prima cosa tagliate la zucca a cubetti e tritatela.

In una ciotola lavorate le uova con l’eritritolo con l’aiuto delle fruste elettriche fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete lo yogurt alla vaniglia, la farina, la fecola ed il lievito. Lavorate con le fruste fino a completo assorbimento.

Aggiungete la zucca, le gocce si cioccolato e girate per bene. Mettete l’impasto negli stampini per muffins, decorate con altre gocce  ed infornate a 180° per 25 minuti. Fate sempre la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornare.

Su Instagram vi lascio dei video per farvi vedere quanto sono soffici questi dolcetti!

Condividi su:

Nessun Commento

Lascia un commento