Friggitelli
Uno dei piatti tradizionali della mia famiglia sono i friggitelli.
Li preparava sempre, anzi spesso nonna Bianca e quando è venuta a mancare papà Bruno ha portato avanti la tradizione.
Un piatto serve anche ad evocare ricordi, profumi, sensazioni ed emozioni. Devo confessarvi che tanti piatti hanno questa funzione per me…perché a casa mia tutti, ma proprio tutti, hanno la passione per la tavola e la buona cucina.
Sono stata fortunata a crescere in una famiglia come la mia ed oggi voglio farvene conoscere un altro pezzetto con questa ricetta.
I friggitelli devono essere piccoli piccoli. Trovarli a frascati non è molto semplice, mentre in Campania sono più frequenti.
Il motto di papà è: “se trovi i friggitelli piccoli, comprali”!
Così quando li ho visti al supermercato, piccoli piccoli, ho sorriso e gliene ho prese 3 confezioni da mezzo kg!
Non mi faccio certo parlare dietro e … se dobbiamo friggere…facciamolo in grande!
In realtà il piatto lo ha preparato papà, che si è chiuso in cucina nemmeno fosse un laboratorio di fisica nucleare…io ho risparmiato i miei capelli ed i miei vestiti da un ulteriore lavaggio. Insomma…papà si è immolato ed alcune foto son sue! Vediamo se indovinate quali!
Ingredienti:
– 1,5 kg di friggitelli
– 1 litro di olio d’oliva
– 2 scatole di pelati
– aglio, olio, basilico e sale q.b.
Procedimento:
Pulite i friggitelli togliendo il gambo.
Friggeteli nell’olio e scolateli.
Fate rosolare in una padella l’aglio ed aggiungete i pelati assieme al basilico. Fate cucinare la salsa per una decina di minuti ed aggiungete i friggitelli. Salate ed aggiungete il basilico.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Sì, lo so…non ne potete più fare a meno!
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